• 景院要闻
我校与景德镇市浮梁县共建博士工作站正式揭牌   
来源: 发布时间:2024-05-11 15:38:41 阅读量:

  (本网讯:张燕、刘欢欢、唐颖佳)为加强产学研合作,促进科技创新与人才培养,5月10日上午,我校与景德镇市浮梁县共同举办的博士工作站揭牌仪式在景德镇市浮梁县银坞林场一楼大厅举行。副校长黄志坚、产教融合中心顾问李新荣、产教融合中心主任余少军、生环学院党委书记韩文华、生环学院院长田双、产教融合中心副主任江伟宏,景德镇市浮梁县副县长刘继莲、浮梁县组织部部长王天才和浮梁县县企业代表出席揭牌仪式。活动由景德镇市浮梁县林业局党组书记、局长胡更生主持。

式现场      校报记者欢欢摄

  揭牌仪式上王天才与黄志坚共同为博士工作站揭牌,双方签订了合作协议标志着项目正式落地生根

现场      校报记者刘欢欢

签订协议      校报记者刘欢欢摄

  田双在致辞中指出,博士工作站的设立是学校深化校地、校企合作的重要载体,是学校探索人才培养模式改革与创新的具体实践。博士工作站设立之后,生环学院将派出食用菌、林下中草药、茶叶、果树栽培四个方面的博士团队,为银坞林场提供全方位科技服务和技术支持,推进浮梁县林业产业的发展。

田双致辞     校报记者刘欢欢

  刘继莲表示,此次景德镇学院与浮梁县共建博士工作站的签约揭牌,深入学习贯彻习近平生态文明思想生动体现谱写了推动产学研用深度融合的新篇章,不仅为高校与地方在自然农业经济交流与合作方面提供了平台,更为地方林业科技、人才培养等方面提供了有力支撑,实现资源共享、优势互补。她指出,博士工作站的成立将激发浮梁绿色生态产业发展活力,为打造美丽江西浮梁样板贡献智慧和力量为农业高质量发展注入新动力。

  刘继莲致辞      校报记者唐颖佳摄

  仪式结束后,与会人员进行了座谈交流围绕博士工作站的未来发展、产学研合作的具体措施等方面进行了深入讨论。大家一致表示,积极支持博士工作站的建设和发展,使博士工作站建设成为推动地方社会经济发展的重要力量共同促进地方社会经济的发展。

交流会议      校报记者唐颖佳摄

合影      校报记者刘欢欢

  (编辑:欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)

扫一扫在手机打开当前页
关闭