宣传部(网信中心)党支部召开党纪学习教育部署会议
来源: 发布时间:2024-04-26 21:13:47 阅读量:

(本网讯:方俊)为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚决贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的决策部署,严格落实学校党委有关要求。4月19日下午,宣传部(网信中心)党支部召开本支部的党纪学习教育部署会议,校党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议,党支部副书记方俊主持会议。

会上传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,深入领会中央及省委、校党委党纪学习教育工作领导小组会议和党纪学习教育有关文件精神,审议《宣传部(网信中心)党支部2024年党纪学习教育工作安排》,启动了党支部开展党纪学习教育工作。

赵雪政表示,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党支部全体同志要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的政治自觉和行动自觉抓好各项工作落实,在部门迅速掀起学纪、知纪、明纪、守纪的热潮,确保党纪学习教育取得实效。赵雪政提出四点要求:一是要提高政治站位。要把开展党纪学习教育作为一项重要的政治任务,通过党纪学习教育,把《条例》学通、学透,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是要发挥领导干部模范带头作用。党员干部要以上率下、带头学习。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动学习教育入心入脑。三是要抓好以案促学。注重用身边事教育身边人,利用好学校及周边红色教育资源,适时开展主题党日活动,要结合观看警示教育片和通报的违纪违法典型案例,引导党员干部举一反三、引以为戒。四是要做到知行合一。要结合部门工作实际,深入开展自纠自查,发现问题及时纠正。要切实增强防范意识,坚决不触碰纪律底线、红线,努力将学习成果转化为干事创业的实际成效。

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)