我校在图书馆开展“书香伴我行,阅读润心灵”世界读书日系列活动之“数字资源推广活动”
来源: 发布时间:2024-04-23 21:39:50 阅读量:

(本网讯:刘欢欢)为提高大学生对数字资源的认知度和利用率,进一步推动阅读文化的普及和发展,在世界读书日来临之际,422上午,我校图书馆二楼开展“书香伴我行,阅读润心灵”世界读书日系列活动之“数字资源推广活动”。

活场(一)      校报记者刘欢欢摄

活动现场,众多数字资源平台悉数亮相,其中未来学堂——教育资源及案例系统以其丰富的教学资源和生动的教学案例吸引了众多有志从事教育工作学生驻足

活动现场(二)      校报记者刘欢欢摄

“Artlib世界艺术鉴赏库CNKI中国知网的展示更是让人眼前一亮。前者集艺术鉴赏与收藏于一身,为广大艺术爱好者提供了难得的视觉盛宴;后者则是学术研究领域的权威平台,为学者提供了海量的学术文献和研究成果。在活动中,相关负责人还对数字资源平台进行现场演示和操作指导,让参与者能够更直观地了解和使用这些平台。此外,活动还设置了第四届知网研学杯大赛的宣传展区,吸引了众多学术爱好者的关注。

活动现场(三)      校报记者刘欢欢摄

此次活动不仅为大学生们提供了一个了解和学习数字资源的平台,也为推动阅读文化的普及和发展注入了新的活力。参加活动的师生纷纷表示,此次活动让他们不仅学到了如何利用数字资源来辅助学习和研究,还感受到了数字时代的便捷和高效。

(编辑:欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)