【喜报】我校学生在“首届全国大学生职业生涯规划大赛”江西赛区中喜获佳绩
来源: 发布时间:2024-03-14 17:53:24 阅读量:

(本网讯:石峰、徐欣鹏3月10日首届全国大学生职业规划大赛江西赛区总决赛在江西财经大学落下帷幕。经过激烈角逐我校马克思主义学院学生鲁艺颖勇创佳绩,获高教组成长赛道银奖

颁奖仪式现场      石峰

本次比赛由江西省教育厅主办,江西财经大学承办以“筑梦青春志在赣鄱规划启航指引未来”为主题,旨在引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;发动企业与高校参与,全力促进高校毕业生高质量充分就业,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促就,进一步落实大学生就业工作。

比赛现场      石峰供图

自我校参与本次比赛以来,学校及各二级学院领导高度重视大赛筹备工作,大学生就业指导服务中心积极组织引导全校学生报名参与3800余名学生参加线上选拔,分别举办院赛初赛、校赛决赛寒假期间,项目团队制定科学精准的训练计划,在石峰、余希田、徐欣鹏三位老师的指导下鲁艺颖同学党建引领,铸魂增效一名企业党务专员的成长之路为题利用假期进入中国铁塔股份有限公司鹰潭分公司党建部门实习,在实习中获得职业体验与成长经验同时不断打磨参赛作品完成赛前集训。最终我校选手鲁艺颖在比赛中充分展现了景院学子的风采和实力,赢得评委一致认可,为学校争得了荣誉。

颁奖典礼现场      石峰

近年来,学校高度重视大学生就业创业工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实立德树人根本任务,强化就业育人实效,以大学生职业规划大赛为抓手,通过“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,更好地增强了学生生涯规划意识,提升了毕业生就业竞争能力。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)