我校召开安全稳定(信访)暨防溺水工作专题会
来源: 发布时间:2024-03-07 17:24:20 阅读量:

(本网讯:校报记者刘欢欢)3月5日上午,全省教育系统安全稳定(教育信访)暨中小学生防溺水工作的动员部署会议,我校在第一报告厅设立分会场,通过网络直播参加线上会议。校党委书记叶观荣,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。

景德镇学院分会现场(一)      校报记者刘欢欢摄

景德镇学院分会现场(二)校报记者刘欢欢摄

视频会由省教育工委委员、副厅长程裕秋主持,省委政法委、省公安厅、省应急管理厅、省消防救援总队等四个单位依据工作职责部署学校安全相关工作省委教育工委书记、教育厅厅长吴永明出席会议并讲话。

线下专题会现场校报记者刘欢欢摄

线上议结束后我校随即召开安全稳定(信访)暨防溺水工作专题会。会上强调,各单位各部门要提高站位,要深刻领会习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府部署安排要求,压实责任,用心用情用力落实好安全责任;要重点防范,围绕防火、用电、交通及食品安全等做好校园安全隐患排查整治工作;要强化意识,深刻认识到校园安全隐患大排查大整治的必要性和重要性,多措并举普及安全知识,提高师生安全意识和防范能力;要加强心理健康教育,关注学生心理健康;要进一步做好防范学生溺水工作要求,预防学生溺水事件发生,保证学生生命安全。

党政办、党委学生工作部(、保卫处、后勤处相关负责人和各二级学院党委党总支书记参加会议。

(编辑:董海强、欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)