• 校园传真
经济管理学院顺利开展“青春谱写制造”主题讲座
来源: 发布时间:2023-11-17 19:50:59 阅读量:

(本网讯:文/姜雅琦|图/姜雅琦、邓晴宜)为培养2023级新生创新创业意识,营造校园大学生创新创业氛围,增强新生职业生涯规划意识,11月14日,经济管理学院于第一报告厅开展“青春谱写制造”主题讲座。此次活动特邀江西美菱技术质量部、制造部部长万红主讲,经济管理学院副院长(主持行政工作)吕慧明主持,23级全体新生参加活动。

讲座活动现场      邓晴宜摄

吕慧明发言      姜雅琦摄

座谈会上,吕慧明指出,在职业生涯规划中要做到知己知彼,认清自己,合理定位。同时他强调,大学生就业要注重与社会需求相匹配,努力提高自身综合素质和能力,做好职业生涯规划,为未来就业做好准备。

万红发言      邓晴宜摄

万红向大家热心分享了自己的就业历程。随后,她就公司发展情况和公司制造流程、工具、控制目标、技术质量及应用等方面展开宣讲,为同学们提供了宝贵的经验及借鉴。讲座现场氛围融洽,同学们全神贯注倾听,感悟颇深。大家纷纷表示,深刻感受到当代大学生要想提高就业质量,就需要合理地进行职业生涯规划,并不断为之努力,才能谱写华丽篇章,促进国家繁荣富强。

学生听讲现场      姜雅琦摄

此次讲座帮助学生们树立平等择业观,让同学们对未来职业走向和职业发展有了更清晰的认识,拓展了知识广度,拓宽了视野,极大地鼓舞了大家勇于创新、敢于创业的劲头。青年努力拼搏,方可无悔青春,无悔社会,无悔国家。

(编辑:董海强何远梅/一审一校:侯灵云/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂