我校召开景德镇学院校友会(总会)第二次筹备工作会议
来源: 发布时间:2023-11-14 22:36:52 阅读量:

(本网讯:文|王梦/图|校报记者董海强)11月13日上午,我校在行政楼318会议室召开了景德镇学院校友会(总会)第二次筹备工作会议。会议由校党委委员、统战部部长万文军主持,校党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。

会议现场      校报记者董海强摄

万文军指出,学校党委高度重视校友会工作,把成立校友会列为2023年中心工作之一。她充分肯定了各二级学院在推进校友工作方面的举措,也对各二级学院成立校友分会提出了明确要求。她表示,校友会为凝聚校友、服务校友提供了很好的平台,也是促进学校建设发展的重要力量。

万文军讲话      校报记者董海强摄

会上,校友办相关人员介绍了校友会成立前期筹备工作情况和各地区、二级学院分会成立情况。经过校友会筹备小组、各二级学院以及校友多方的努力,校友会筹备工作进展顺利,现已完成预登记注册。目前,广东、上海、机电分会已经成立,南昌分会也将在11月18日召开成立大会。景德镇市分会、浮梁分会、浙江分会正在积极筹备中,预计下月初成立。

会上,机械电子工程学院党委书记毛鹏飞和副院长汪兆栋做经验交流分享。他们表示,成立校友会要充分调动全体教职工的积极性,群策群力;要选好骨干,形成核心力量;要在师生情校友情的基础上寻求双方的契合点,真正实现互利共赢;要做好细节,各个方面的工作都要充分考虑好。

各二级学院分管校友工作的领导们就本学院校友工作筹备情况作了汇报,纷纷表示有信心和决心做好校友工作,积极联络校友,搭建校友们交流合作平台。

校团委书记、学工处(部)副处(部)长赵新“凝聚校友工作,助力毕业生就业”发表自己的感想。他表示,校友会在促进学生就业方面要发挥四个方面的作用:一是要发挥校友交流的平台作用;二是要发挥校友资源整合与共享作用;三是要发挥校友互相帮扶作用;四是要发挥搭建产教融合、校企合作平台作用。

为高质量做好校友会筹备工作,万文军还强调以下三个方面的要求:一要充分认识校友会的重要作用,增强做好相关工作的责任感、紧迫感。校友是桥梁、纽带,校友会是学院对外合作交流的平台,是学生创业就业的重要载体,加快筹备成立校友会非常重要、非常必要,要努力做好。二要全面建立校友工作信息。包括学院教师、工作人员和毕业生等校友工作信息搜集整理好,同时要做好校友信息的安全保密工作。三要制定详实的工作计划。要明确任务目标、工作分工和工作时限,制定工作项目清单,统筹规划、稳步推进,高质量、高效率做好校友会筹备工作。

党政办、党委宣传部、团委等职能部门负责人,各二级学院校友工作分管领导、校友工作联络员以及校友办相关人员参加会议。

(供稿:党委统战部通讯员王梦)

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)