我校召开党外人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题学习会
来源: 发布时间:2023-10-16 16:45:13 阅读量:

(本网讯:文|石峰/图|江珍燕为学习贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示精神和贯彻落实中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰在各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会上的讲话精神,10月13日,校党委统战部在行政楼318会议室召开我校党外人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题学习会党委副书记王丽心,党委委员、统战部部长万文军出席,校党委统战部副部长程桑主持会议

会议现场      校报记者江珍燕摄

王丽心代表学校党委向一直以来为学校建设和发展做出贡献的各民主党派、无党派人士和党外知识分子表示感谢。他指出,在各民主党派、无党派人士和党外知识分子中开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育意义重大,使命光荣,并就扎实开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育提出了三点希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治。牢牢把握主题教育的任务和要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各民主党派、无党派人士和党外知识分子树立听党话,跟党走的意识,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;二是要团结奋进有作为。新时代是奋斗的时代,团结奋斗是新时代的主旋律,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路之一要充分发挥各民主党派、无党派人士和党外知识分子的积极作用,一如既往继续发挥各自的优势,为陶瓷文化传承试验区的建设添砖加瓦,为景德镇学院的声音传播的更远、更快做出应有的贡献;三是要自身建设强素质。各民党派要加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,提高团队的凝聚力,提升理论水平,持续做好新老更替,吸收年轻的骨干,同时积极做好对外宣传工作。他强调,各民主党派、无党派人士和党外知识分子要按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,聚焦目标任务,夯实思想根基,增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,高标准、高质量的完成主题教育的任务。

校党委副书记王丽心发言      校报记者江珍燕摄

会上,万文军领学了《习近平对宣传思想文化工作做出重要指示》《中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰在各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会上的讲话精神》教育部、国家民委、共青团中央召开学校铸牢中华民族共同体意识教育工作推进会的精神等内容。她指出,各民主党派、无党派人士和党外知识分子要从政治和全局的高度深刻认识主题教育的重要意义,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。她强调,各民主党派、无党派人士和党外知识分子不仅要加强理论学习,还要注重实地调研,坚持守正创新,积极参与和组织各项活动做到知行合一,助力学校高质量发展履职尽责。

校党委统战部部长万文军领学      校报记者江珍燕摄

与会各民主党派、无党派人士和党外知识分子代表围绕如何做好中华优秀传统文化的传承和创新、如何开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动、如何做好各自本职工作如何更好服务地方经济等方面展开了交流和讨论

参会成员进行交流发言      校报记者江珍燕摄

会议结束后,与会人员移步校美术馆西1号展厅参观学习