我校召开师德师风建设工作推进会
来源: 发布时间:2023-06-08 23:10:51 阅读量:

(本网讯:人事处)为认真学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述精神,进一步推进我校师德师风建设,6月6日,我校召开师德师风建设工作推进会。校党委书记叶观荣出席并讲话,党委委员、副校长郑昕芾主持会议,学校师德师风建设委员会成员参加会议。

师德师风建设工作推进会   董海强

叶观荣指出,校党委历来重视师德师风建设,始终把师德师风建设作为重要工作来抓。在全校上下的共同努力,我校师德师风整体积极向上,广大教师爱岗敬业、教书育人,涌现了一大批“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为促进学校发展作出了积极贡献。

校党委书记叶观荣讲话   董海强

叶观荣强调,新时代新使命对师德师风建设提出了新要求,要以习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述为指引,始终把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务。他表示,要以政治建设为统领,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚决执行“师德一票否决制”;要强化思想教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,把师德师风建设贯穿教师队伍建设全过程,强化警示教育,筑牢师德底线;要完善体制机制,完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、教师自我约束的工作机制,形成师德建设合力。

叶观荣要求,全面加强师德师风建设是贯彻落实党的二十大精神、加快建设教育强国的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善作善为,久久为功,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,助力学校内涵式高质量发展。

党委委员、副校长郑昕芾讲话  董海强

郑昕芾强调,要提高政治站位,深刻认识到加强师德师风建设的重要性,增强师德师风建设的责任感和使命感;要主动对标对表,深刻把握新时代师德师风建设的标准要求,抓实抓细师德师风建设各项工作;要认真履行职责,切实扛起师德师风建设的主体责任,确保师德师风建设形成新成效。

(编辑:李婷婷/一审一校:倪艳翔/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)