陶博城董事长胡景平一行来校考察并洽谈校企合作事宜
来源: 发布时间:2023-06-08 21:58:01 阅读量:

​​  (本网讯:符绍斌、董海强)6月6日下午,景德镇市国控集团党委副书记、总经理、陶博城有限责任公司董事长胡景平一行到校考察调研并在行政楼318会议室召开校企合作座谈会,校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平,党委委员、副校长方漫参加座谈会,校党委委员、纪委书记李新荣主持座谈会。

校企合作座谈会    校报记者团董海强摄

胡景平介绍了陶博城的总体规划、目前的运营及招商情况,畅谈了着眼陶博城进一步打造景德镇陶瓷的品牌优势、人才优势及产业优势的愿景,希望校企双方能够加强合作、实现共赢。

景德镇市国控集团党委副书记、总经理、陶博城有限责任公司董事长胡景平发言    校报记者团董海强摄

叶观荣对胡景平董事长一行来校表示热烈欢迎,并充分肯定了前期双方协商工作的成果。并强调,一是双方合作不仅限于陶博城电商,双方要签订全方位战略合作框架协议;二是可以从共建产业学院开始,从短中期培训、订单班、研学、顶岗等合作形式开始,不断深化、推动与陶博城的合作,力争实现短期有实效,远景可期待;三是希望陶博城从现实需要出发,创造条件拓展合作的深度、广度和路径。

校党委书记叶观荣发言    校报记者团董海强摄

陈运平指出,学校要依托优势特色学科专业,主动对接地方产业需求,深度推进产教融合,加快应用型转型。与陶博城有限责任公司共建陶瓷电商产业学院是学校融入国家陶瓷文化传承创新试验区建设的一次很好的契机,要抓紧落地,搭好框架,优势互补,实现共赢。

党委副书记、校长陈运平发言    校报记者团董海强摄

李新荣介绍了前期与陶博城有限责任公司协商共建景德镇学院陶瓷电商产业学院相关事宜,陶瓷电商产业学院具体工作由经济管理学院牵头,其他学院及相关部门做好配合,争取6月份在陶博城挂牌。

校党委委员、纪委书记李新荣主持校报记者团董海强摄

调研中,李新荣陪同胡景平一行实地参观了产教融合大楼、陶瓷美术与设计艺术学院陶瓷实训室及展厅、音乐舞蹈学院瓷乐、经济管理学院物流实训室、外国语学院商务外语实训室等地,了解我校实验实训场所及陶瓷、电商、物流、商务外语等专业情况。

实地参观符绍斌摄

合照    符绍斌摄

经济管理学院副院长吕慧明等陪同,产教融合中心、团委、陶瓷美术与艺术设计学院、经济管理学院、外国语学院、音乐舞蹈学院等负责人参加座谈会。

(编辑:刘卉/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)