【喜报】我校学子在中国大学生计算机设计大赛江西省赛区获佳绩
来源: 发布时间:2023-05-26 09:55:40 阅读量:

​  (本网讯:景苑轩)近日,中国大学生计算机设计大赛江西省赛区成绩公布,信工学院首次组织参赛,总共参赛作品9项,获奖4项,其中“基于物联网技术的AGV智能浇灌系统设计”和“专升本成绩管理系统”2个项目即将参加国赛!此次活动,学校高度重视,信息工程学院精心组织,成立大赛组委会,共组织了9支队伍参加了物联网应用、软件应用与开发、大数据应用方向赛事。

此次获奖,进一步加强学校内涵建设,促进我校应用转型发展,培养和提高我学生的实践能力激发了学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养了学生运用信息技术解决实际问题的综合能力,提高了学生创新创业实践水平。信息工程学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的理念,将再接再厉在以后各项赛事中再创佳绩!

据悉,中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,自2008年开赛至2019年,一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办,旨在激励高校大学生学习计算机知识和技能的积极性,提高学生运用信息技术解决实际问题的水平,培养广大学生的实践创新能力和团队合作精神,是国内计算机设计领域最高水平赛事之一名列教育部2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录84项之一。

(编辑:李婷婷/一审一校:黄顺发/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)