我校开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”返家乡社会实践分享会
来源: 发布时间:2023-03-30 17:33:29 阅读量:

​  (本网讯:黄超章情云)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,325-26日,我校图文报告厅开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”返家乡社会实践分享会来自11个学院的优秀学生代表通过图文讲述的方式将实践收获和心得分享到每一个人,让在场师生身临其境感同身受,引发热议和思索,收获感动和成长

马克思主义学院2021级思政2班的鲁艺颖讲述了自己响应团组织的号召,参加“关爱留守儿童,点亮七彩假期”的“童心港湾”主题支教活动,她精心设计支教课程,以趣味互动和科学引导的方式,为家乡的留守儿童带来了一系列丰富有趣的七彩课堂;信工学院2021级网工2班陶荆波讲述了在南昌进贤县红十字的带领下,前往社区帮助老人剪发,筹办社区年会的实践内容,让老年人切身感受到来自青年一辈的关怀,用公益行动助力老人舒心过节,让爱在社区传递教育学院2022级小教班的张妍结合春运暖冬行动的经历讲述了自己在南昌西站开展志愿者服务的感受,她以饱满的热情,为寒冷冬日出行的旅客送去温暖和爱心,增强了旅客们出行的获得感、幸福感、安全感,展现了新时代景院青年的活力风采。

此次活动200名师生见证景院青年实践风采,分享社会实践硕果。

据悉,寒假期间,我校团委共组织4529名同学重点围绕“学思践悟二十大理论宣讲面对面”“发挥青春新动能共建美好社区”“青春志愿行公益在身边”等方面开展了形式多样、内容多彩的“返家乡”社会实践活动,充分展现了我校青年朝气蓬勃,热情昂扬的精神面貌。我校将继续深入开展“返家乡”社会实践,在实践中引领景院青年成为全面建设社会主义现代化国家的坚定支持者和无畏开拓者,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

(编辑:李婷婷/一审一校:赵新/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)