• 校园传真
抗疫先锋|同心抗疫,“疫”路有你
来源: 发布时间:2022-12-01 16:13:53 阅读量:

​(本网讯:占梦婷)没有一个冬天不可以逾越,没有一个春天不会到来。景德镇一场突如其来的新冠肺炎疫情,给忙碌的社会按下了暂停键,拦截住了老师前往学校的步伐,但拦截不住的是党员教师抗疫的决心。艺术学院党员教师挺身而出,冲锋在前,第一时间主动参与到自身所在社区的防疫一线工作中来,把守护当使命,为社区居民的生命健康筑起一道道安全屏障。

“疫情就是命令,再危险我们都得上”,面对疫情,党员教师陈驰主动请缨,勇挑重担,扎实工作,用实际行动践行了一名共产党员的执着和担当。他在昌南湖社区担任志愿者期间,与社区干部和医护人员协同配合、并肩作战,每天要连续站立十几个小时,走数万步,完成信息登记、核酸采样、配送物资、消杀封户、社区值守等工作,扎紧防控链条,用实际行动彰显责任与担当,筑牢社区疫情防控坚实防线。

柔肩担重任,危难显芳华。党员教师袁媛自愿参与到尚东国际社区防疫工作中,在家里,她是女儿、妻子、妈妈,在“疫”线,她成了这场没有硝烟战场上的“战士”。她是扫码员、引导员,耐心提醒待检人员全程佩戴口罩,保持一米距离,提前打开核酸检测码,提高核酸检测效率;奔走在各楼栋负责社区消毒,严格把关,生怕漏掉哪些细节,引导社区居民服从调度,以实际行动亮明身份,提振信心、凝聚同心,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

把社区当成“家”,把邻居当成“家人”,把防控工作当做“家事”,党员教师胡丽婷扛起疫情防控工作责任,第一时间奔赴抗疫最前沿,投入到瓷苑社区东方明珠小区的防疫工作中,通过建立小区网格楼栋长微信群,将群二维码打印张贴在各楼栋,搜集楼栋用户的物资需求,应对储备防疫物资、生活物资采购、药物紧缺等问题,充分发挥社区网络优势,形成社区居民公共服务平台,为有需求的居民提供对应的服务,统一进行物资预订和发放。

党员教师谭杰,在疫情防控的重要时刻,加入社区的志愿者小组,担任社区和居民之间的联络员,第一时间组织大家领用和发放物资,对于特殊情况的行动不便的老人,进行上户发放,保证了大家物资的充足和及时。体现了做为一名中共党员的无私奉献精神,为疫情防控工作注入了强大的正能量。

没有人生来就是英雄,但总有人平凡成就伟大。致敬艺术学院党员教师志愿者,相信有你们的帮助,我们必定能够早日驱散疫情,共渡难关!

(编辑:孟伟/一审一校:胡文毅/二审二校:孟伟/三审三校:程桑)