我校组织开展实习生走访慰问活动
来源: 发布时间:2022-11-03 10:11:14 阅读量:

(本网讯:洪耀球为深入了解学生教育实习情况,进一步加强对学生教育实习工作的指导更好地安排后续的教学工作1027日,人文学院院长杜慧春、外国语学院院长朱练平、体育学院副院长洪燕及实习指导教师走访乐平第五中学、乐平中等专业学校,看望慰问正在实习的2019级教育实习学生。乐平中等专业学校校长潘维波、乐平第五中学副校长王刚等分别陪同走访

慰问组一行同学们传达了学校对在外实习同学的关怀之情,先后到实习学生寝室以及实习班级走访察看,详细了解实习生们日常工作、岗位适应生活保障情况慰问组鼓励同学们要在实习中端正态度,认真完成实习任务。要正确看待工作的辛苦和付出。在实习过程中要学会以诚待人,学会沟通,不断思考,不断学习要积极主动的进行教师职业生涯规划,明确目标,不懈追求,多与实习学校指导老师交流,加强专业技能训练,为毕业后顺利走上工作岗位做好准备。

慰问组还与实习学校领导以及实习生进行座谈。座谈会上,慰问组实习学校介绍了学校学院相关情况,依照学校“地方性、应用型”办学定位,希望实习学校继续进行紧密对接,在现有基础上进一步加强合作,为地方培养更多的教师教育人才。鼓励同学们尽早适应身份和环境的变化,端正心态、踏实工作,正确对待工作中遇到的困难挫折,希望大家能够学以致用,通过实习提高工作技能和专业素质,为今后的职业发展打下良好基础。潘维波、王刚对实习生的表现给予了高度肯定。他们认为实习学生具有爱岗敬业精神,工作责任心强,专业素质高同时,他们根据学生实习情况建议我校今后在人才培养中要进一步强化学生综合能力训练,并表达了与学校长期合作的意愿

实习学生分享实习期间的心得体会,并就实习以来在教学、班主任工作等方面取得的教育实习成果作了汇报。实习学生表示通过教育实习,真正体会到了从学生到教师身份的转变,在后续的实习工作中仍要坚持教学相长,促进自我提升。

此次走访慰问实习学生不仅增强了与实习合作学校的沟通交流,也加强了对实习学生的教育和引导,为今后学校改进教育教学工作提供了方向,也对学校师范认证准备工作起到了积极的促进用。

(编辑:刘斌权/一审一校:黄志坚/二审二校:孟伟/三审三校:万文军)