• 校园传真
生环学院杨波博士一行赴王港乡实地勘察
来源: 发布时间:2022-11-03 15:05:40 阅读量:

(本网讯:虞高明、饶贤哲、刘丽青)校地共建促进乡村产业振兴,产教融合推动双边共同发展。近日,生环学院的省专家库成员、省级特派员杨波博士及其团队一行赴王港乡金山村、河源村、坑口村三地开展实地勘察活动,王港乡党委副书记虞高明及金山、河源、坑口村委会书记陪同勘察。

勘察途中,杨波一行到王港乡金山村、河源村、坑口村,实地查看了各村林地中种植的菌菇与中草药等经济作物的生长发育等情况,对王港乡林下经济作物种植条件与种植情况开展了详尽的考察与评估。虞高明与金山、河源、坑口三村村委会书记向杨波一行介绍了王港乡林下经济作物种植产业的发展概况,并与杨波博士团队进行了深入交流。博士团队成员宋景平老师也对各村林下经济作物种植产业进行了指导,并针对当地情况就菌菇与中草药等作物提出了宝贵的种植意见。

​据悉,此次实地勘察是7月以来杨波博士团队再次赴王港乡进行相关考察活动,也是校与王港乡挂牌签约,开展校地合作后各项项目稳步落实逐步推进的标志,同时也拉开了校与王港乡开展全方位校地交流合作的序幕,对充分发挥科研人才优势,推动王港乡农产品种植产业发展,提高经济作物产量销量,推动全乡经济高质量发展具有重要意义。

(编辑:孟伟/一审一校:虞高明/二审二校:孟伟/三审三校:程桑)