优秀校友杰出代表程风受邀来外国语学院作成长经验分享会
来源: 发布时间:2022-09-30 14:08:05 阅读量:

(本网讯:余珊珊李文倩9月28日上午,外国语学院特邀优秀校友杰出代表程风来我院指导工作并作个人成长经验分享会。外国语学院党委书记吴芹、院长朱练平及班子成员和师生代表出席分享会。分享会由副书记黄华主持。

朱练平指出,程风同学毕业后不忘初心扎根乡村,用爱心和智慧照亮了乡村孩子前行之路,把自己的青春年华奉献给了乡村的教育事业,赢得了学生和家长的爱戴,成为新时代乡村教育新风尚。她先后荣获“全国模范教师”“全国最美教师”“全国三八红旗手”荣誉称号。朱练平希望外院学子要以优秀校友为榜样,珍惜大学时光,树立明确的目标并为之奋斗,创造属于自己的星辰大海。

程风表示,她非常感谢母校和老师对她的培养,今后无论走到哪里,母校永远在她心中。同时她对学弟学妹提出三点希望:一是常怀感恩之心。感恩是成功的基础,也是成功的保障。懂得感恩的人,心地是善良的,心胸是开朗的,人际关系是融治的,这样的人就容易取得成功;二是常设奋斗目标。不要把目标定得太高,要符合实际情况,如果目标太大,我们会很快因目标无法达成而感到沮丧。我们做不了太阳,就做星辰,在自己的位置上发热发光;做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点希望;做不成浩瀚的大海,就做一条清幽的小溪滋润禾苗;三是注重细微之处,细节能决定成败。工作大家都会做,只是做出来的效果不一样,往往是一些细节上的功夫决定事情的成败。

吴芹在总结时强调。“四有”好老师是我们的奋斗目标,程风同学是积极的践行者。她投身乡村教育,倾力教书育人,用爱和心血培育者孩子们。她不怕困难,勇往直前,恪尽职守,忘我工作的精神值得我们每一位同学学习。她成功诠释了我校“自强不息、择土惠民”的校训精神,是我校优秀校友的杰出代表。

分享会上,程风耐心回答了大家的提问。外院学子们认真聆听程风学姐的经验分享,积极与程风学姐沟通交流,从中汲取养分,不仅得到了学业上的指导,也更加明确了未来前进方向,受益匪浅。

黄华向与会者介绍了程风的事迹,英语专业负责人吴俊芳老师作了发言。

会后,举行优秀校友程风为客座教授的聘任仪式。

(编辑:刘斌权/一审一校:黄华/二审二校:孟伟/三审三校:万文军)