校领导深入学生报到现场指导秋季开学工作
来源: 发布时间:2022-09-05 09:13:05 阅读量:

(本网讯:孟伟)金秋九月,秋风送爽。93-4日,我校学生分批次错峰返校报到。

校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平一行深入报名现场指导秋季开学工作,慰问坚守在工作岗位的干部教师、志愿者和返校学生。党委委员、副校长郑富年、郑昕芾陪同党政办、基建后勤处、学工处、保卫处等相关部门负责人一同参加。

叶观荣细了解学生入校基本流程,实地查看报到区、核酸检测点、学生公寓食堂等。了解返校学生体温测量、防疫健康信息扫码登记等环节工作开展情况。

叶观荣要求,各单位在疫情防控常态化的情况下,要以高度负责的态度精准落实好每个环节,确保返校开学工作安全有序、万无一失,以严格的防疫措施和贴心的服务迎接学生返校。继续做好学生返校后教学实验安排、学生饮食住宿等日常防护和健康管理工作,让学生暖心,让家长放心。

陈运平在检查学生宿舍、食堂等基础设施时强调,要把疫情防控作为当前首要任务,绷紧疫情防控这根弦,不推诿、勇担当,保供应、保质量,严把食品安全关。进一步加强学生宿舍管理、餐饮服务的日常监管工作,根据师生需求,优化服务方式,营造温馨的就餐环境,为全体师生的健康安全保驾护航。

在学生公寓和食堂,叶观荣、陈运平等校领导与学生亲切交谈,关切询问同学们在疫情防控期间的学习生活状况和需求,并询问学生对食堂价格、菜品种类、就餐环境等方面的意见建议。勉励他们好好学习,严格遵守疫情防控要求,积极做好个人防护,以饱满的热情投身到学习生活中,共创美好校园。

返校学生按照要求佩戴口罩、间隔一米、检测体温、出示健康码、行程码及48小时内阴性核酸检测报告,接受行李消杀后进入学校,所有返校学生进入校园后第一时间完成入校核酸检测。校团委各二级学院组织志愿者帮助学生们搬运行李,为同学们贴心服务,同学们感受到学校的温馨。

同学们纷纷表示,感谢学校领导、老师们与志愿者热情周到的服务,一定不辜负领导、老师的期望,勤奋学习、爱校荣校。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:孟伟/三审三校:郑金江)