• 校园传真
学工处暑期积极开展系列党的群众路线教育实践活动
来源: 发布时间:2013-08-20 00:00:00 阅读量:

为大力弘扬党的理论联系实践、密切联系群众、艰苦奋斗、求真务实等优良作风,根据景德镇学院开展党的群众路线教育实践活动的部署,学工处在暑假期间开展学工干部深入学生家庭、走进学生寝室、走近学生心里等系列活动。
    7月24日至27日,为做好家庭经济困难学生的回访工作,学工处带领各系有关老师,于7月24日分三个小组分别走访赣州市崇义县、宁都县、于都县走访看望受资助学生,详细了解其家庭情况,让受资助学生家庭感受学校的温暖和关怀。

8月8日晚,虽然天气炎热,但在7号、13号学生公寓却传来阵阵欢声笑语,原来学工处老师正在看望暑期留校学生,给留宿学生带来阵阵凉意。在宿舍,学工处老师与学生进行了亲切的交谈,叮嘱留校学生在认真学习、做好兼职工作的同时,要注意防暑工作,做到劳逸结合。当听到学生告之,宿管工作人员在宿舍值班室备有十滴水等防暑药品时,学工处老师表示,学工干部应该处处想学生所想,做学生的贴心人。

8月15日上午,学工处全体干部走进宿舍,现场察看学校宿舍维修及迎新准备工作进展情况。学工处有关老师指出,宿舍是学生之家,宿舍维修要加快速度,确保质量,做到整洁、美观,为入住学生提供一个良好的学习生活环境。
    通过这一系列活动,使全体学工干部均受到了一次生动的群众路线教育,增强了做好学生工作的信心和服务学生的意识。(学工处程树武)