• 校园传真
体育系领导深入宿舍看望新生
来源: 发布时间:2013-09-04 00:00:00 阅读量:

2013年9月3日晚上,我系领导党总支书记胡红梅、系主任徐骏、系党总支书记副书记付弟雯在系学团办主任江堃、辅导员郭大仁陪同下来到我系学生宿舍,看望学生。
    走进学生宿舍,系领导看到同学们干净整洁的宿舍脸上露出了欣慰的笑容。系领导与同学们进行了亲切的交谈,还关切地询问了同学们在出行、住宿以及生活等方面的情况,尤其是对于2013级同学们能否适应新环境和新课程的学习尤为关心。
    徐主任特别就部分同学感觉大学专业课较难的问题做了详尽的讲解。徐主任指出,大学的专业课学习上需要有一个渐进的过程,一开始感觉比较难也很正常,同学们要注重对专业课的深入思考和理解,相信凭借同学们的聪明才智一定能学好专业课。经过徐主任的一番讲解,同学们对于学好专业课有了更加充足的信心和动力。

党总支书记胡红梅指出,宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一。除上课外,同学们大部分时间是在宿舍度过的,休息娱乐、谈心交友、课余阅读都离不开宿舍,同学们应努力营造积极健康的宿舍文化、和谐融洽的宿舍关系,增强安全意识,杜绝沉迷网络游戏、吸烟等不良行为。胡书记还回答了部分同学们普遍关心的其他问题。

系领导风趣幽默而又充满关爱的话语,不时引起同学们阵阵会心的笑声。
    同学们对系领导的关怀表示感谢,表示一定要好好学习、相互团结、努力成才。(体育系江堃)