烈日酷暑·放缓不了建设校园的脚步
来源: 发布时间:2022-08-19 12:59:01 阅读量:

(本网讯:后勤轩)后勤处干部职工放弃暑假休息时间,不畏酷暑,坚守在工作岗位上,以“宁愿自己多流汗,不让师生遇困难”的决心开展工作,为新学期开学做好基础服务与条件保障。

大型基建稳步推进。基建后勤处以攻坚克难、务实重干的精神扎实推进学校产教融合实训基地项目建设,在确保项目进度的同时严格把控工程质量和施工安全。该项目主体工程已全面完工,内外墙粉刷完成,内墙和屋顶刮白完成,外墙真石漆、窗户玻璃、楼梯间和公共区域贴砖、强电电缆敷设、桥架、弱电安装等完成80%,消防工程完成50%

小型改造扎实开展。为进一步优化校园环境,提升办学条件,学生公寓改造提升项目(公寓旧家具拆除工程、公寓新家具采购安装工程、公寓插座工程、公寓晾衣架工程)、教学楼图书馆安装热饮水器工程、公共楼宇限位器安装工程、中央空调维修工程、校园水系维修工程、继续教育学院办公区改造工程正在按施工计划进度要求紧张有序进行。

服务保障切实加强。为建设美丽平安校园,校园管理科携校物业集团定期进行绿化养护、校园消杀、卫生整治等工作。膳食科严格落实校巡察整改要求,要求食堂运营集团增强服务意识、提高服务水平。基建维维修科统计并整理出“景德镇学院各楼宇维修明细表”,要求陶文旅集团在暑假期间逐一维修,为学校教学科研做好了服务保障。

疫情防控继续巩固。根据省市县要求,基建后勤处暑期多次参加新冠肺炎疫情防控工作会,认真学习了第九版新冠肺炎疫情防控方案,及时采购补充口罩、消毒液等防疫物资,为校园防疫工作提供了物质保障。

基建后勤处处长余康发表示为给师生营造一个更加舒适、整洁、优美的校园,在校党委的关心支持下,分管领导郑昕芾副校长暑期多次到后勤指导工作,了解工作进展情况,全体后勤人牢记服务育人使命,敢于担当、勇于奉献,默默坚守在各自的岗位上,用心用情,不断增强服务育人的使命感、责任感,切实提高师生的获得感、幸福感。

(编辑:刘斌权/一审一校:余康发/二审二校:孟伟/三审三校:郑金江)