• 校园传真
学工部召开分管学生工作书记会
来源: 发布时间:2013-09-26 00:00:00 阅读量:

9月25日下午,学工部在第一教学楼三楼会议室主持召开本学期第一次分管学生工作书记会,校党委委员、副校长郑昕芾,学工部、团委负责人出席了会议,各系分管学生工作书记、学工部有关人员参加了会议。
    会上,各系分管学生工作书记就本学期开学以来工作作了汇报,提出了工作中遇到的问题和困难,并就相关工作提出建设性意见。学工部从思政教育、学生日常管理、助贷、武装征兵4个方面共15项具体工作作了通报和布置。团委就青年教师联谊会、学生组织换届、学生活动等工作作了通报和布置。
    郑昕芾在总结讲话中充分肯定了学工部、团委及各系开学以来的学生工作。他特别指出在迎新工作期间学团队伍发扬了不怕苦、连续作战的精神,克服各种困难,想尽各种办法,收到了良好的效果,受到了良好的评价,表现出良好的精神状态。为做好下一阶段工作,他要求,要牢牢树立立德树人理念,切实加强学生思想教育和引导;要不断完善以系为主体的学生工作管理体系,提升管理、服务学生的水平;要以抓好新生晚自修、晨读、晨练为切入点,切实促进学风建设;要不断创新工作理念,提高学生管理队伍的水平。(学工部  程树武)