• 校园传真
经济管理学院举办“产教研融合方案研究”沙龙活动
来源: 发布时间:2022-05-16 09:26:12 阅读量:

(本网讯:图|黄勇/|李谊)为进一步营造科研氛围,探讨和促进学院产教研融合工作,512下午,经济管理学院产教研融合方案研究沙龙活动五楼会议室举行

物流管理专业教研室主任李谊博士首先介绍学院与京东物流浙江分公司开展校企合作及产教研融合的初步方案,并提出如何进一步开展教学、科研和专业实践方面合作下一步可能遇到的问题等讨论议题会人员围绕物流管理专业和京东物流公司的产教研合作方案进行积极探讨,群策群力、集思广益对方案进行了进一步的细化明确沙龙活动现场气氛活跃效果显著

教务处处长经管学院院长黄志坚对学院深化校企合作积极探索产教研融合及配套修订人才培养方案表示支持,并结合学校有关要求提出了进一步修改意见。

科研处处长江旺龙表示,博士对科研工作开展要起带头作用,校企合作、产教研融合是推动学校科研工作良好发展的重要途径希望学院能进一步深化与企业合作,在共同探讨和推动产教研融合方面课题申报、研究经费支持等方面做出有益尝试。

学院党总支书记王振华在总结发言中表示,联合培养符合市场需求的合格应用型人才是校企合作的首要共同目标,学院各专业要坚持“开门办学”,主动对接地方企业和省外优秀企业,带领学生“走出去”,在“岗课赛证”综合育人和产教研融合方面多下功夫。

学院各系室负责人全体物流管理专业教师参加沙龙活动

(编辑:汪丽/一审一校:王振华/二审二校:汪丽/三审三校:程桑)