校党委副书记王丽心参加教育学院2021年度党史学习教育专题民主生活会
来源: 发布时间:2022-01-20 11:08:04 阅读量:

​  (本网讯:文|孟伟/图|孙幼皓)1月17日下午,教育学院2021年党史学习教育专题民主生活会在学院党员活动室召开。校党委副书记王丽心出席会议并讲话,会议由学院党总支书记李莉主持。

会上,李莉围绕“以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,代表领导班子作对照检查,并通报2020年民主生活会整改措施落实情况。随后,领导班子成员对照五个方面和意识形态工作责任制落实情况依次作个人对照检查发言开展了坦诚的批评自我批评

王丽心教育学院领导班子的对照检查发言及班子成员之间严肃认真开展批评自我批评给予充分肯定。他指出,此次会议教育学院党总支会前准备充分,是一次高质量的民主生活会。他表示,教育学院要持续强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届六中全会精神深刻领会两个决定的重大意义,拓宽眼界和视野,提高政治站位持续开展“我为师生办实事”实践活动充分凝聚师生的力量,为学院的发展出谋划策;持续加强内涵建设,激发青年教师干事创业的热情形成你追我赶的新局面,使各项工作有所突破达到跨越式发展持续抓好整改落实,加强整改力度,学院班子要继续团结协作、奋力拼搏,做示范,勇争先,不断取得更优异的成绩。

李莉表态发言时表示教育学院班子将精诚团结,众志成城,以此次民主生活会为新的开端、新的起点,抓活力、促发展、强保障。加强理论学习,提高政治站位,把牢正确方向针对民主生活会上查摆的问题,认真梳理并制定整改措施担当实干,奋争先,攻坚克难,在教育教学改革、科研及学生工作中不断迈出高质量跨越式发展新步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次专题民主生活会,教育学院准备充分。会前,教育学院党总支认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会、习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,通过座谈会、发放征求意见表等方式广泛征求意见建议,班子成员遵循“四个必谈”开展了谈心谈话,深入查摆突出问题,深刻剖析产生的原因,提出具体整改措施。

民主生活会督导组成员方辉、郭超睿教育学院领导班子成员出席会议教育学院领导班子成员汪潇党员代表孙幼皓、孟伟列席会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:李莉/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙