我校召开专业结构调整暨应用转型发展调研会
来源: 发布时间:2024-06-08 20:58:28 阅读量:

(本网讯:朱梦琪)为进一步优化我校本科专业结构,加快推进学校应用转型发展,近日,我校在生物与环境工程学院会议室召开景德镇学院专业结构调整暨应用转型发展调研会,校党委委员、副校长方漫主持会议并讲话,质评处处长夏小红、教务处副处长(主持工作)司春灿及各二级学院院长、副院长、教研室主任、专业负责人等参加调研会议。

会议现场      教务处供图

会上,方漫强调了学校应用转型发展的重要意义,他指出,相关学院要积极配合学校工作,紧紧围绕服务区域经济社会发展和学生职业发展需求,培养适应未来社会发展需求的高素质技术技能人才,扎实推动向应用型本科高校转型发展。他表示,学院在建设专业时要集中精力,以服务景德镇为亮点,要设置交叉融合专业。学校也将大力支持学院申报新专业,并做好实验室的调配工作,更好地服务教学工作。

方漫讲话      教务处供图

随后各二级学院对本学院的专业基本情况、专业结构调整、新申报专业及未来发展方向做了详细的汇报,并围绕专业结构调整和新申报专业过程中遇到的难题进行了讨论。

通过此次调研会,学校将继续做好学校专业结构调整工作,优化本科专业结构,促进学校应用转型发展和高质量建设,积极为地方经济社会发展服务。

(供稿:教务处通讯员朱梦琪)

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)