我校举行烈士纪念日升国旗和公祭活动

发布时间:2021-09-30  浏览次数:162

​​​  (本网讯:文|李婷婷、刘飞燕、刘丽青|李玫、施思)为扎实开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承革命精神,弘扬红色文化,9月30日上午,我校举行烈士纪念日升旗和公祭活动。党委书记李良智,党委副书记王丽心,党委委员、副校长吴丁、郑富年、郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传统战部部长方文龙出席。

早上7时,升旗仪式在田径场隆重举行,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌、行注目礼。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,李良智以“缅怀先烈、砥砺奋进——做新时代‘有志气、有骨气、有底气’的有为青年为题,在国旗下给全体师生上了一堂生动的思政课。激励全体师生学习先烈精神,从百年党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

他表示,新时代的大学生要有崇高的理想,坚定理想信念,增强接力奋斗的志气,用实际行动实现梦想,挺起新时代的民族精神脊梁,志存高远、脚踏实地开创美好未来;要有家国情怀,勇于担当作为,增强实干笃行的骨气,把“请党放心,强国有我”的青春誓言内化于心、外化于行,始终听党话、跟党走,在担当中历练,在为人民造福中升华人生理想、把握人生方向;要有过硬的本领,练就过硬本领,增强报效祖国的底气,走在时代前列,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

国旗下,学生们慷慨激昂。我校挑战杯红色专项全省一等奖团队代表税海朋同学作《致敬革命英烈》演讲,查庆红、吴菲菲等学生朗诵《书写青春华章》,大家在国旗下坚定的喊出“请党放心,强国有我!”

上午10时30分,公祭活动在浮梁县革命烈士陵园隆重举行,党委副书记王丽心主持仪式

烈士陵园内,革命烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。伴随着庄严高亢的旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀致敬。默哀毕,国旗护卫队稳稳抬起花,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上党委书记李良智缓步上前,仔细整理花篮缎带。在李良智的带领下,全体成员郑重的举起右拳,重温入党誓词,许下为共产主义奋斗终身的誓言。最后,全体成员一起瞻仰烈士纪念碑,向永垂不朽的人民英烈们寄托哀思、表达敬意。

全场肃立,向烈士默哀致敬

党委书记李良智仔细整理花篮缎带

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。通过烈士纪念日活动,进一步激发了我校师生的爱国热情。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,弘扬先烈精神,发扬革命光荣传统,以实际行动继承先烈的革命遗志,从红色基因中汲取强大力量,赓续共产党人的精神血脉,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。

瞻仰烈士纪念碑

全校各部门以上干部,党史学习教育领导小组办公室、纪委、党政办、组织部、宣传统战部、教师工作部、学工部(处)、团委全体成员,各二级学院团委书记、辅导员、班主任及2021级全体新生3000人参加活动

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)