弘扬伟大的建党精神 ——学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-26  浏览次数:235

​​  (本网讯:文|刘丽青/图|施思)为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,我校组织师生宣讲团陆续举行七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。

924日下午我校七一重要讲话精神——“中国共产党的伟大建党精神”专题宣讲报告会在图文报告厅举行马克思主义学院思想政治教育系主任薛长刚博士作宣讲

会上薛长刚以中国共产党的伟大建党精神为主题,围绕坚持真理坚守理想”“践行初心担当使命”“不怕牺牲英勇斗争对党忠诚不负人民四个方面深刻阐释了中国共产党的伟大建党精神。进一步解读了全面建成小康社会的重要意义和中华民族伟大复兴的深刻内涵。

薛长刚表示,新时代青年全面学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的意义以史为鉴,开创未来,牢牢把握九个必须”经验启示和根本要求他强调伟大建党精神是中国共产党的精神之源,新时代青年要继承发扬伟大建党精神弘扬赓续红色血脉要用真理武装头脑指导实践为实现中国梦而奋斗要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨同人民群众保持血肉联系要忠于党和党的事业,担当使命、许党报国积极作为以实际行动造福人民

同学们纷纷表示宣讲报告会,主题鲜明通俗易懂,让人受益匪浅。作为新时代的大学生,要继承和发扬伟大建党精神,从伟大建党精神中汲取“忠心”“信心”和“民心”,从伟大的建党精神中感悟前行力量,将之融入血脉,铸入灵魂,志气更高、骨气更强、底气更足地走向实现中华民族伟大复兴的新征程。

各二级学院学生代表300聆听报告

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)