景德镇学院持续深入推进学习宣传“七一”重要讲话精神走深走实
来源: 发布时间:2021-09-23 16:17:28 阅读量:

(本网讯:李婷婷、刘斌权)新学期开学以来,为确保高质量推进党史学习教育走深走实,景德镇学院提早谋划、提前部署,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为学习教育的重要内容,作为全校学生“开学第一课”的必学内容,通过多种途径,多种形式,将党史学习教育落实到教育教学各个方面,贯穿于人才培养各个环节,推动“七一”重要讲话精神入脑入心、落地见效。

高度重视,高位推进。习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表重要讲话后,学校党委高度重视,迅速组织全校党员干部师生开展学习研讨。为推动全校师生学深悟透,学懂弄通“七一”重要讲话精神,做实“七一”重要讲话精神融入开学第一课。开学伊始,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请景德镇市党史学习教育宣讲团成员、校马克思主义学院院长江旺龙教授授课,再次专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,高位推进“七一”重要讲话精神学习持续深入。

融入教学,落实“三进”。充分发挥思政课程和课程思政作用,将“七一”重要讲话精神作为学校开学第一课的重点教学内容进行安排。开学前夕,马克思主义学院组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神融入“开学第一课”集体备课活动。各教学系(部)结合各科目进行充分研讨,围绕“七一”重要讲话精神分专题、成系列进行集体备课,将“七一”重要讲话精神融入到各门思政课程中去,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑。

强化宣讲,全面覆盖。充分发挥“开学第一课”教育引领作用,持续深化“七一”重要讲话精神学习宣讲。开学初,学校录制《赓续红色血脉书写人生华章》开学第一课视频,各二级学院通过学校网站和微信公众号组织线上学习,做到全校学生学习全覆盖。同时,校领导深入课堂,走进师生,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神;各二级学院通过开学典礼,入学教育,宣讲报告会方式,通过开展“请党放心、强国有我”主题班会,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大学生增强爱党爱国的情感,为青年大学生指明了发展方向,明确了肩负的职责和使命,激励大家将小我融入大我之中,永远感党恩、听党话、跟党走,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)