我校机关六支部开展党史学习教育主题党日活动
来源: 发布时间:2021-08-31 14:45:44 阅读量:

(本网讯:王昊)为深入开展党史学习教育,重温党的光荣历史,传承红色革命精神。8月24日,我校机关六支部全体党员前往景德镇市浮梁琅溪开展党史学习教育主题党日活动党委委员、副校长郑昕芾参加活动。

大家参观了中共河西县委旧址以及红军大礼堂,通过图文并茂的红色文化长廊,回顾了老区人民的奋斗历史。随后,大家集体观看了红色题材影片《我的父亲张仁海》,感悟革命先辈前赴后继、百折不挠的革命精神,进一步坚定理想信念。

郑昕芾表示,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”重在“力行”。后勤队伍应通过实际行动,将党的智慧和力量有效转化,通过为学校办实事、为学生多服务来开创新的发展格局。

据悉,中共河西县委旧址位于浮梁县蛟潭镇胡宅村琅溪组,处于安徽、江西两省和东至、浮梁、鄱阳三县的交界古道上,地理位置偏僻隐蔽,有利于开展革命工作。据统计在河西县牺牲的革命先烈与群众有1900多人。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)