我校开展“传承红色基因,创建红色班级”红色走读“一线课堂”实践活动
来源: 发布时间:2021-07-06 09:19:24 阅读量:

​  (本网讯:余希田)为深刻领悟中国共产党的百年征程,用好景德镇红色资源,赓续红色血脉。我校马克思主义学院组织19、20级思政班40多名同学前往乐平市参观红十军建军旧址、赣东北特委旧址纪念馆和乐平中国古戏台博物馆,开展“传承红色基因,创建红色班级”红色走读“一线课堂”实践活动。马克思主义学院党总支书记郝海旺教授,教师余海、程颖,辅导员余希田参活动。

在红十军建军旧址师生们红十军烈士纪念碑敬献花篮,英勇无畏、不怕牺牲的红十军战士表达崇高敬意在赣东北特委旧址纪念馆,同学们进一步了解了赣东北特委的创建发展过程。

马克思主义学院红十军班的同学们开展“我当党史解说员”和红十军知识竞赛,现场“考试”检测学习效果,有助于同学们在实践基础上用活爱国主义教育基地的革命历史资源,激发了大学生在党史学习教育中的“青年力量”。

此次活动让同学们接受了一场红色洗礼,引导同学们从红色文化、红色基因中汲取力量,传承红色精神,厚植家国情怀,肩负新使命、新担当,争做时代新人。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘斌权/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)