我校召开“七一”表彰大会
来源: 发布时间:2021-06-30 17:30:34 阅读量:

(本网讯:文|刘飞燕  图|李玫、衷伟)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,630日上午,我校“七一”表彰大会在图文报告厅召开。党委书记李良智,党委委员、副校长吴丁、郑富年、郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传统战部部长方文龙出席大会。党委副书记王丽心主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,李良智带领新党员庄严宣誓、老党员重温入党誓词。

李良智受到表彰的单位和个人表示祝贺,他表示,大家要回顾党的历史,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,与历史同步伐、与时代共命运,去赢得光明的未来。他强调,学校的工作要始终把政治标准放在首位,坚守信仰的高度要充分认识面临的机遇与挑战,加快提升的速度要围绕核心关键加强内涵建设,找准突破的角度要立足学校实际提振干事创业的精气神,拓展格局的宽度。他希望全体党员、干部要继续保持卧薪尝胆的荣辱心、舍我其谁的使命感和闻风而动的执行力,保持艰苦奋斗的优良传统,砥砺“为党育人、为国育才”的初心、坚守“立德树人、办人民满意大学”的使命,勇于变革、勇于创新,答好新时代高等教育发展的答卷!

会上,王丽心宣读了2021年“两优一先”表彰决定。与会领导分别为先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖。

王丽心表示全校各基层党组织紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,抓好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释、督导指导等工作,引导全校党员干部和广大师生统一思想、坚定信心,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,奋力创造新的伟业,为建设一所人民满意的地方性应用型的大学而接续奋斗!

先进基层党组织代表艺术学院党总支书记赵雪政、优秀党员代表占韦和新党员代表姚文亿发言。大会在庄严的国际歌中结束。

学校全体党支部书记、副处级以上干部、党群部门科级以上干部、全体专职组织员、学校各民主党派、知联会负责人以及受表彰个人、新党员代表共计230余人参加大会。

赵雪政:将继续传承红色基因、赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,扛起“为党育人、为国育才”的神圣责任,积极推进学校教育事业高质量发展!

占韦:把“优秀党员”当做是一种荣誉、一种鼓励和鞭策、一份责任和担当,不忘初心,勤恳工作,做好表率,以自身的奋斗,感染身边同事,引导学生发展。

姚文亿:要担当好实现中国梦的重任,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,在不断地学习和奋斗中构筑起新时代党员的责任和担当!

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)