• 校园传真
信工学院举办“沟通的艺术”心理健康讲座
来源: 发布时间:2021-04-21 10:03:05 阅读量:

(本网讯:信工学院)为进一步提高大学生心理素质,引导大学生更好的处理人际关系。4月12日,信息工程学院在第三报告厅开展“沟通的艺术”主题大学生心理健康讲座。本次讲座邀请了信息工程学院讲师、国家二级心理咨询师游文老师主讲。信工学院师生200余人现场聆听讲座。

游文从“保持客观的观察,而不做任何评价”、“体会自己和他人此刻内心的感受,并说出自己的感受”、“通过感受找到双方需要的根源”、“找到问题的根源后,明确具体地提出请求”等方面向大家详细的阐述了如何学习沟通的艺术并且做到非暴力沟通,还通过“左抓右逃”小游戏和播放短视频让大家了解到了良好沟通的重要性。现场发放问卷测试大家对沟通的艺术理解情况。

讲座现场气氛热烈,同学们认真聆听,并就疑惑之处提问,游文耐心解答同学们在沟通上遇的问题。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:刘斌权/三审三校:郑金江)