• 校园传真
教育学院组织开展全国“两会”精神学习座谈会
来源: 发布时间:2021-03-15 15:20:12 阅读量:

(本网讯:江霞琴、李婷婷)为深入贯彻学习全国“两会”精神。312日下午,教育学院全国“两会”精神学习座谈会在党员会议室召开。副书记徐圣辉主持会议

党总支书记黄玉梅指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划的开局之年、现代化建设起步之年,全体师生应更加紧密团结,携手并肩,坚守为党育人、为国育才的历史使命。应立足紧跟时代、突出特色的要求,在教学工作中始终秉持立德树人、以生为本的初心,引导我院青年学生面向新时代、学习新思想、践行新理念、成就新自我,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

徐圣辉传达领学全国“两会”精神,他表示,百年以来,中国共产党团结领导中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定奇迹。在新时代新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取全面建设社会主义现代化国家胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

与会教师纷纷表示,今年两会如期召开,显示出中国人民和中华民族的底气与信心、定力与决心。教育是国家发展的基础性工程,在今年两会的政府工作报告中提到了教育改革发展的方向是:发展更加公平更有质量的教育。作为教师,要坚持立德树人初心牢记为党育人、为国育才使命,讲好中国故事,满怀教育情怀,引导青年学子向伟大目标进一步努力奋进,切实做好学生发展的引路人

教育学院全体教职工参加会议。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:刘斌权/三审三校:郑金江