景德镇学院全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源: 发布时间:2020-01-27 15:37:09 阅读量:

(本网讯:景苑轩)近期,全国多地陆续通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势严峻。我校认真贯彻落实习近平总书记重要指示,李克强总理重要批示精神,以及省委省政府部署要求,根据教育部、省教育厅、景德镇市委市政府文件精神,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力做好疫情防控工作

1月23日,学校成立以党委书记蔡付斌和长陈雨前为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,疫情防控领导小组在学校党委领导下开展工作,全面统筹领导学校疫情防控工作。

1月26日,党委书记蔡付斌到校就进一步做好疫情防控工作进行再部署再要求。他强调,各二级学院、各单位各部门务必提高政治站位,高度重视疫情防控工作按照学校预案要求,各司其职,各尽其责;要加大排查力度,及时掌握师生动向,重点人员要坚持每天报告,密切接触人员要重点追踪;要加强舆论引导,科学宣传疫情防护知识;要加强公共区域消毒,加大巡逻力度。要向全校师生一封公开信,倡导全校师生文明过节,没有接到学校正式通知不提前返校;要加强协调,加强信息沟通,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

学校要求,各二级学院,各单位各部门要切实把思想和行动统一到党中央、省委和省教育工委、教育厅以及景德镇市委市政府的部署要求上来,强化政治自觉、行动自觉,主动担当防控责任,做到人人有责、人人尽责,坚决打赢这场疫情防控战。一是要强化组织领导,校院两级领导小组要按照职责分工压实责任,相关职能部门要履职尽责,担当作为,做到有效防控。二是要做好宣传教育,党委宣传部、学工处、团委及各二级学院要利用校园网、官方微信、微博等新媒体平台,引导师生科学理性认识疫情做好师生防控疫情的健康教育工作。三是要做好全面摸排工作,全面覆盖核查,全方位了解,并主动、客观、全面、透明通报相关情况,做到全面防控。四要做好假期值班值守、校园环境整治等工作,为广大师生创造健康、文明、卫生的校园环境。