关于报送景德镇学院2014年度师资队伍建设计划的通知
来源: 发布时间:2013-11-19 00:00:00 阅读量:

各单位、各部门:

为进一步加强师资队伍建设,全面提高教师队伍整体素质,适应本科教育教学要求,促进学校事业发展,现就做好2014年度学校师资队伍建设工作,提出如下意见:
    一、指导思想
    以十八大精神为指导,全面贯彻党和国家的教育方针,遵循高等教育规律,坚持以人为本理念和人才强校战略,建设一支数量充足、结构合理、德才兼备的师资队伍,以更好地适应普通本科院校的办学要求,更好地服务地方经济社会的发展。
    二、基本原则
    1、要向重点建设学科专业倾斜、充分考虑理论教学,实践教学的实际需求制订计划;
    2、优先引进工科等紧缺专业高层次人才,重点引进博士学历,具有硕士以上学历、学位的副教授以上职称等高层次人才;
    3、以培养博士研究生为重点,根据学科建设、专业发展需要加大教师的培训力度。
    三、具体要求
    1、各单位在制定进人计划时,应以现有师资的数量、结构、层次为依据,把握好师资需求情况,使之逐步形成层次较高、结构合理、数量适当的师资队伍。

2、以本科专业的师资队伍建设为重点,加强学科专业领军人才和中青年教师创新团队建设工作。
    3、制定本单位2014年度教师学历进修、访学、单科培训计划。脱产进修人员每年不得超过本单位教学人员的10%。
    4、请各单位于11月26日前将报送本单位师资队伍建设计划书面材料,包括填写《进人申请表》《进人计划汇总表》、《进修培训计划汇总表》以及个人填写的《景德镇学院教职工进修培训申请表》(附后)加盖部门公章,并经教务处审查后报送人事处。
    各单位要统筹考虑教师队伍状况,形成总体的教师队伍建设发展规划,逐步实施,为学校办学水平的提高提供人才保障。

二0一三年十一月十九日