我校2019级新生军训正式开训
来源: 发布时间:2019-09-19 20:05:03 阅读量:

(本网讯:文|龙丽萍 戴旺萍 图|汪丽 黄琳涵 熊添龙)9月19日上午,我校2019级新生军训开训仪式在校田径场举行。学校军训工作领导小组组长,校党委委员、副校长郑昕芾出席仪式,宣布正式开训。仪式由学工处国防安全教育科科长曹曦东主持。

8时30分,庄严的升国旗仪式拉开了开训仪式的帷幕。新生们在教官的指导下进行“中国,加油”字幕表演,表达景院学子对“祖国万岁、繁荣富强”的美好祝愿。来自各学院的新生代表一一向祖国、向党、向中国特色社会主义新时代深情告白。“不忘初心、牢记使命……”的铮铮誓言响彻整个广场,发出了当代青年爱国、奋斗、奉献的时代最强音。

​郑昕芾宣布正式开训

学校武装部负责人陈后辉在讲话中指出,青年是国家的希望和未来,军训是我校加强德育工作的一项重要内容,是训练意志品质、基本体能的有效途径,也是同学们告别过往、迎接新生活的开端,更是践行社会主义核心价值观、开展优秀传统文化学习的有力开端。他希望新生在军训中要统一思想、提高认识;严格训练,严格要求;严守纪律,争当标兵;以立志成才的激情,战胜困难的决心参加这次军训。勉励同学们养成严守纪律的良好习惯,增强组织纪律观念,一切行动听指挥,坚决服从教官的指挥和安排,以高昂的斗志,饱满的热情,在各项活动中创造佳绩。

仪式上,学院教导大队教官进行科目展示;教官、新生代表做了表态发言。仪式结束后,全体教官带领各连队开展军事训练。

军训领导小组全体成员、各学院、学生科相关负责人,新生班辅导员、全体教官、全体新生参加开训仪式。

据悉,本次军训为期12天,全体参训新生按学院分成十个军训营,由学院党总支书记和院长分别担任教导员和营长;按专业分为51个军训连,分别由教官和辅导员分别担任连长和指导员,教官由我校大学生军训教导大队优秀队员担任。

(责任编辑:汪丽  审稿:方文龙)