我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-12  浏览次数:0

​​​  (本网讯:文|汪丽 图|熊添龙 江美霞)911日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在多功能音乐厅召开。省委第三巡回指导组副组长、九江市人大常委会副主任李润金到会作指导讲话,校党委书记蔡付斌作动员部署讲话。校长陈雨前主持会议。

李润金充分肯定了我校主题教育前期准备工作,并提出四点意见:一要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求;二要根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,注重分类指导;三要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,问题出在哪个环节就重点攻克哪个环节;四是各级党组织要把开展这次主题教育作为重要政治任务,切实扛起主题教育的主体责任,加强组织领导。

蔡付斌代表学校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,他指出,开展这次主题教育是强化理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根的重大举措;是贯彻新时代党的建设总要求,推动学校全面从严治党向纵深发展的迫切需要;是强化宗旨意识,高标准落实“立德树人”根本任务的重要途径;是全面落实党的十九大精神,顺利通过本科教学合格评估的现实需要。大家要统一思想认识,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。

他强调,要坚持高标准高质量,推动主题教育扎实开展。认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。聚焦四个贯彻始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。原原本本学、多种形式学,要学以致用;坚持问题导向,注重成果转化,改进调研作风,把调查研究过程作为加深对党的创新理论领悟、密切同人民群众血肉联系、推动教育事业发展的过程;全面查摆自身不足和工作短板,认真检视反思,深查问题、深挖根源,检视问题要有广度、深度、精度,剖析原因要认真深刻;聚焦党中央、省委和学校党委重大决策部署在本单位落实情况,坚持边梳理、边整改,形成问题清单,实行销号管理,开展专项整治,细化整改措施,召开专题民主生活会,强化主题教育成果。

他指出,要坚持两手抓两促进,确保主题教育取得实效。要结合新中国成立70周年大庆活动抓好落实,结合实现高等教育内涵式发展任务抓好落实,结合确保顺利通过本科教学工作合格评估抓好落实。

他强调,要切实加强组织领导,实现主题教育预期目标。切实履行主体责任,坚持领导带头;以好作风开展主题教育,力戒形式主义;加强督促指导,确保取得实效;加强宣传引导,发挥典型作用。要通过主题教育,进一步凝聚起全校广大干部师生不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干的强大力量,加快建设合格本科院校的步伐,为推进教育现代化、建设教育强国、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

陈雨前在总结讲话时强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育责任要落实、行动要务实、作风要夯实。全体党员干部要共同努力,在省委第三巡回指导组的督促指导下,让我校的主题教育取得扎扎实实的成效。

据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,省委第三巡回指导组负责指导我校开展主题教育工作。省委第三巡回指导组成员汪杨敏同志莅临会议指导,校党委班子成员、全校副科级以上党员干部、各党支部书记和校巡回指导组全体成员参加会议。

(责任编辑:汪丽 审稿:方文龙)