我校师生在全国“中华经典诵读大赛”中喜获佳绩
来源: 发布时间:2019-09-17 18:35:17 阅读量:

(本网讯:周桂诗洋近日,在教育部、国家语委联合举办的全国“中华经典诵写讲”系列活动上,我校师生获“经典诵读大赛”教师组、大学生组优秀奖,为学校争夺了荣誉。

比赛设小学生组、中学生组、大学生组、留学生组、教师组和社会人员组进行。经过初赛、复赛、决赛层层激烈角逐,教育学院教师于芳、周桂诗洋和外国语学院教师孙幼皓朗诵的《乡愁》获得教师组优秀奖,外国语学院学生章雯君朗诵的《将进酒》获得大学生组优秀奖。

此次中华经典诵读大赛旨在庆祝新中国成立70周年,提高全民语言文字规范意识和应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,在全社会营造浓郁的经典诵读氛围。据了解,大赛从2007年起举办,已成为促进实现“中华经典诵读行动”进校园、进军营、进社区、进基层的重要载体,它通过让更多的普通群众、青少年学生亲身参与诵读经典、书写经典、讲解经典活动,达到了提升语言文化水平和素质的目的,现已成为“诵读行动”的传统品牌项目。

(责任编辑:汪丽 审稿:方文龙