十九大代表、优秀校友黄娜回母校宣讲十九大精神

发布时间:2018-01-06  浏览次数:0

元月5日,党的十九大代表、我校优秀校友黄娜应邀回母校宣讲十九大精神,分享她的成长历程。报告会前,校党委书记蔡付斌、校长陈雨前亲切接见了黄娜,他们说:“你为母校带来了荣誉,为学校争了光,希望在今后的工作中继续奋斗,争取更大成绩。要常回母校看看,母校永远是你的家。”黄娜表示,景德镇学院是她人生的第一步,感谢母校对她的教育和培养,在今后的工作中一定会不忘初心,谨记“自强不息,泽土惠民”的校训精神,继续努力。此次重游母校,看到学校的环境越来越好,学习氛围越来越浓,感到非常高兴,诚心祝愿母校的发展更上一层楼。

校党委书记蔡付斌(左一)、校长陈雨前(右一)亲切接见了黄娜(中)

报告会上黄娜首先以党的十九大代表的身份,介绍了十九大盛况,分享了她的十九大时光,以青年基层党员代表的眼光从大成就、大理念、大自信、大共识、大情怀等五方面讲述了她参加十九大的感受;并结合她的工作经历与人生体会,用形象的语言、生动的事例,指出青年人应该胸怀理想,志存高远;应该艰苦奋斗,勇于开拓创新;要立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用自己勤劳的双手做出不平凡的业绩。她从青年学生的角度,诠释了自己如何从一名懵懂的大学生成长为党的十九大代表的心路历程。作为青年,我们应胸怀理想、志存高远,矢志艰苦奋斗、勇于开拓进取……”宣讲报告会上,黄娜就如何在实现中华民族伟大复兴中国梦中实现属于我们青年人的梦想谈了自己的看法,鼓励大家应该敢于作为、勇于担当,勇做时代的弄潮儿,做一个有梦有戏的人。通过黄娜的宣讲,同学们对党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献等有了更加清晰的认识,对新时代、新思想、新征程有了更加深刻的理解。

报告结束后,方文龙对黄娜的精彩报告表示感谢,并希望同学们以黄娜为榜样,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

黄娜

报告会由校党委委员、党委宣传统战部部长方文龙主持,各院系分管学生工作的副书记,学团办主任,全体辅导员,校学生会主席团、各院系学生会主席,学生党员,学生干部等三百余人聆听了报告。

据了解,黄娜2008年毕业于我校外语系商务英语专业。她履职抚州市临川区唱凯镇东湖村党支部书记后,积极带领群众致富,改善农村发展条件。黄娜用自己辛勤的付出,作出了骄人的业绩,赢得了群众和干部的认可。2014年被授予临川区“优秀青年”荣誉称号,2015年被评为临川区“优秀宣传报道员”和江西省“优秀大学生村官”,2016年被评为抚州市优秀党务工作者,2017年光荣当选为党的十九大代表。作为年轻的大学生村官、十九大代表,黄娜是大学生的楷模,更是我们景院的骄傲。(文|罗海荣 柳香 |金晟杰)

版权所有:景德镇学院-学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2