我校举行直升机飞行员班与航空机务维修班开班仪式

产教融合专题网 时间:2019-06-25 10:13:41 【字体:

(本网讯:戴旺萍 上官慧妮)524日上午,“景德镇学院—北京通用航空江西直升机有限公司”直升机飞行员班与航空机务维修班开班仪式在我校艺术学院会议室举行。校长陈雨前、副校长吴丁,校党委委员、纪委书记李新荣江西直升机公司党委书记程冬久、北京通用航空公司市场营销部部长程晓敏等出席仪式。仪式由李新荣主持。

陈雨前对江西直升机公司以及赣翔通航各位领导的到来表示热烈欢迎,对此次直升机飞行员班和航空机务维修班成功开班表示衷心祝贺。他指出,经济社会的发展,离不开产业发展的支撑,景德镇有汽车、陶瓷、航空、旅游四大产业,我校机电系有专门培养对接航空与汽车研究方面的人才,专业与产业具有高度的契合度。机电系要把专业的理论指导同实际操作结合起来,丰富课堂教学内容和形式;学员们要珍惜这一大好机遇,将理论与实践相结合,在实践中提升自我。

校长陈雨前

程冬久代表公司对直航班开班、景院学子直航学习表示热烈欢迎,预祝本次培训班圆满成功。他简要介绍了通航相关知识、中国通航发展现状和前景,并指出,航空产业是景德镇支柱型产业,而景德镇学院做好通航发展专业具备独特优势。他表示,公司一定密切配合学校,切实做好各项培训与服务工作,择优录用毕业学子进入公司学习工作。同时要求担任教学任务的工程师,将一技之长毫无保留传授给学生。

江西直升机公司党委书记程冬久

我校教师黄新华、学生代表龚浔彪先后发言赣翔通航飞行教练董海瑞给同学们讲授第一课。

教务处相关负责人,机电系相关领导、教师代表,飞行班、航空机务维修班100余名学生代表共同参加了仪式。

(责任编辑:汪丽 审稿:郑金江)