赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代
来源: 发布时间:2019-06-14 00:00:00 阅读量:

(本网讯:|郭芳 |陈淇盛为庆祝新中国成立70周年,深化全省妇女思想政治引领工作,形成妇联系统大宣讲工作合力,6月13日下午,市妇“赣鄱红色娘子军”宣讲团大宣讲活动在我校陶艺报告厅举行。副校长郑昕芾市妇联主席盛璟晶出席活动,活动由工会主席陈树发主持。

讲前,市妇联副主席罗琴英充分阐述本次活动的使命和意义。她指出,各基层女干部要不断提高履职尽责能力,扎根在妇女群众之中,通过强化政治领导、组织引领、工作本领,把党的声音传播得更广更远,把习近平总书记要求落得更实更细为共绘谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷景德镇篇章贡献巾帼力量

宣讲人:封学芳

宣讲人陶溪川党支部书记、景德镇市小元子陶瓷文化发展公司创始人封学芳讲到,从景漂到党支部书记,作为扎根于景德镇、扎根于陶溪川的新一代陶瓷文化人、一名党员,在发挥党员和骨干的先锋模范作用用自己的实际行动去影响和带动创业者是自己一直以来致力去做好的事情。

宣讲人:张雅娜

江西昌河汽车的党群工作负责人张雅娜宣讲的题目是花开昌河》,她为大家分享了张竹同志不忘初心勇于担当、舍小家为大家的感人故事。张竹同志作出了表率,是大家学习的榜样!她用自己的实际行动告诉大家,美好生活都是奋斗出来的,

宣讲人:邓希平

陶瓷颜色釉技术传统颜色釉烧制技艺国家级代表性传承人、江西省“三八红旗手”、景德镇颜色釉陶瓷艺术研究院院长邓希平将她的故事娓娓道来,分享了她的颜色釉瓷创作之路,她希望,在不断开拓陶瓷创作的创新之路,吸引更多的年轻人加入到颜色釉技艺的研究开发当中来弘扬传统文化、振兴民族传统工艺用景德镇千百万瓷工独有的“匠心”和“匠力”,颜色釉这一景德镇传统名瓷技艺不断推陈出新、推向极致、推向世界。

宣讲团成员围绕“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”主题,结合自身经历和身边的故事,讲述了广大女性在党的培养下成长奋斗的历程。通过她们的励志故事进一步增进了妇女群众对党的创新理论的政治认同、思想认同和情感认同,坚定听党话,感党恩,跟党走的信念,激励我校广大女性从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求贡献巾帼力量。

​与会人员合影

市妇联部分成员、宣讲团成员,外国语系、人文系师生代表共计300余人参与活动。

(责任编辑:汪丽  审稿:方文龙