我院聘任德籍专家Helge Bruelheide担任客座教授
来源: 发布时间:2016-09-19 00:00:00 阅读量:

914日下午,我院聘任德国马丁路德大学地植物学与植物园学院Helge Bruelheide教授为我院生物与化学工程系客座教授。聘任仪式在行政楼五楼接待室举行,景德镇学院院长陈雨前教授,副院长吴丁教授,科研处处长黄志坚教授,生化系主任韩文华教授等参加聘任仪式。陈雨前院长亲自为Helge Bruelheide教授颁发聘任证书,并为其佩戴景德镇学院校徽。

之后陈雨前院长与Helge Bruelheide教授进行了友好交流,陈雨前对Helge Brueheide教授在学术界的突出贡献给予了高度评价,并对Helge Bruelheide教授担任我院生化系客座教授期间的工作提出了殷切的期望,希望Helge Bruelheide教授能为我院科学研究的发展建言献策,引导我院的科学研究走上世界大舞台。

Helge Bruelheide教授是德国马丁路德大学(Martin Luther University Halle-Wittenberg)地植物学与植物园学院教授,德国生物多样性研究中心(IDiv)副主任,国际上生物多样性和生态系统功能研究方面的著名专家,发表SCI论文一百余篇,学术论文综合引用指数(H-index27。历任SCI期刊TuexeniaFloraHercyniaJounal of Arid Land编委;Journal of Vegetation ScienceJournal of Plant Ecology副主编。Helge Bruelheide教授是中--瑞亚热带森林生物多样性国际合作项目(BEF-China)的德方负责人,也是我院生化系杨波博士的博士后导师,杨波博士在其指导下担任BEF-China项目的德方科学协调员。

马丁路德·哈勒维腾贝格大学(简称:Uni HalleMLU),始建于1502年,是德国一所著名的国立综合性研究型大学,也是欧洲历史最悠久的大学之一,迄今拥有五百多年历史。其主校区位于萨克森安哈特州哈勒市(HalleSaale)。该大学培养过许多杰出校友,如宗教改革之父马丁·路德,1963年诺贝尔化学奖得主卡尔·齐格勒,1953年诺贝尔化学奖得主赫尔曼·施陶丁格,1901年诺贝尔医学奖得主埃米尔·阿道夫·冯·贝林,1925年诺贝尔物理学奖得主古斯塔夫·赫兹,艾宾浩斯遗忘曲线提出者赫尔曼·艾宾浩斯,微积分理论奠基人格奥尔格·康托尔,《哈利路亚》作曲家格奥尔格·亨德尔等。该校在德国率先倡导学术自由和教学自由,被一些教育家誉为现代大学先驱,对德国乃至欧洲高等教育现代化产生了深远的影响。(生化系  杨波)