我校处级以上党员干部党纪学习教育读书班开班
来源: 发布时间:2024-05-22 18:37:14 阅读量:

(本网讯:刘欢欢、徐子豪)为推进党纪学习教育走深走实,使学校党员领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,5月21日,我校处级以上党员干部党纪学习教育读书班在第一报告厅开班。受党委书记叶观荣同志委托,党委副书记王丽心出席开班式并作纪律党课报告。此次读书班将通过自主学习、专题辅导、分组研讨、集中交流、观看警示教育片等方式进行,景德镇市纪委常委、监委委员吴振华进行专题辅导。校领导班子成员,全校副处级以上干部参加学习。

场      校报记者刘欢欢摄

读书班上,王丽心表示,开展党纪学习教育是新时代全面从严治党的现实需要,纪律是管党治党之重器,是党员干部的行为底线,开展党纪学习教育,彰显了党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当,开展党纪学习教育,必须深化认识、刻印在心;遵规守纪是党员干部的基本修养,纪律是党员干部安身立命的底线,必须心存敬畏、行有所止纪律是党员干部修身正己的明镜,必须深学细照、时刻警醒纪律是党员干部必修的课题,必须务求实效、常抓不懈学知明守是扎实开展纪律教育的具体要求,要在学纪中淬炼党性,强化对党忠诚的政治定力,在知纪中校正言行,强化知行知止的纪律定力在明纪中自警自省,强化修身立己的道德定力在守纪中担当作为,强化清正廉洁的抵腐定力他强调,全体党员干部要把党纪学习教育成果转化为干事创业的强大动力和高质量发展的实效,以新气象新担当新作为答好学校转型发展答卷,谱写教育强国景院篇章!

王丽心作报告      校报记者刘欢欢摄

吴振华围绕《中国共产党纪律处分条例》主旨要义、主要内容和如何贯彻执行好《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导他强调,全体党员干部要在全面系统学纪上下功夫,高度自觉守纪上下功夫,准确规范执纪上下功夫。

吴振华专题辅导报告      校报记者徐子豪

此次读书班内容丰富、形式多样,既有理论指导又有实践分析,使广大党员干部深受教育和启发。大家纷纷表示,要以此次读书班为契机,进一步加强学习、提高素质、增强能力,为推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献。今后,学校将继续加强党员干部的纪律教育和廉洁自律工作,为建设风清气正的政治生态提供有力保障。

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)