我校大学生理论宣讲团在景德镇市浮梁县王港乡开展研学教育活动
来源: 发布时间:2024-04-21 18:18:51 阅读量:

(本网讯:陈裕)为深入贯彻党的二十大精神和助推“十院联十乡”工程,深化校地合作,助推乡村振兴,4月18日下午,我校大学生理论宣讲团前往景德镇市浮梁县王港乡锦泰文化研学基地开展研学教育活动。

活动合影      校报记者文雪摄

在基地工作人员的带领和讲解下,我校大学生理论宣讲团全体同学深入参观“成长之路”党史文化长廊,重温中国共产党百年光辉历程。讲解员以中国共产党代表大会召开为主线,向宣讲团同学们详细解说了中华民族伟大复兴历程。

讲解员讲解      校报记者文雪摄

聆听讲解(一)      校报记者陈裕摄

随后,讲解员带领宣讲团同学们来到百年党史红艺馆。通过丰富的实物展品,同学们沉浸式地感受了党带领人民从苦难走向辉煌的艰辛历程。此外,宣讲团同学们还在讲解员的引领下于巨幅瓷板画前观看“共产党宣言”。讲解员为同学们深入讲述了“共产党宣言”瓷板画的创作过程以及艺术成就。

聆听讲解(二)      校报记者文雪摄

校大学生理论宣讲团此次在锦泰文化研学基地进行实地研学活动,不仅是一次对百年党史的深度学习,更是一次对青年学子的精神洗礼。宣讲团成员们在实地研学中,进一步坚定了自己的理想信念。他们将以此次活动为契机,继续深入学习研究党的历史,积极传播红色文化,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)