副校长黄志坚参加生环学院学科与专业建设研讨会
来源: 发布时间:2024-04-17 20:20:04 阅读量:

(本网讯:文/图陈丽明)近日,生物与环境工程学院隆重召开了一场关于学科与专业建设的研讨会。学校和多位业界专家共同探讨并深化了生环学院生物学科建设以及风景园林和茶学两个专业发展方向。

副校长黄志坚、科研处处长杨波、原景德镇学院副院长吴丁教授、江西农业大学张露教授、江西农业大学刘苑秋教授、景德镇市林业推广站高级工程师陈立新、上饶市森林防火指挥部高级工程师刘光顺参加会议,生环学院院长田双主持会议。

研讨会现场      生环学院供图

研讨会上,田双介绍了生环学院整体学科建设以及风景园林和茶学两个专业建设的师资力量、教学资源、科研成果等方面的基本情况。程然然博士针对风景园林专业发展目前面临的问题,从人才需求变化、学生就业、考研升学、教育教学改革等方面进行了详细阐述。

与会专家围绕风景园林和茶学两个专业建设展开了讨论,并一致认为,这两个专业在当前社会经济发展中具有重要地位,加强专业建设对于提升人才培养质量具有重要意义。同时,专家们还就生环学院风景园林和茶学专业的人才培养方案提出了许多建设性意见。

黄志坚讲话      生环学院供图

黄志坚作总结发言时指出,加强学科与专业建设是提升学校整体办学水平的关键环节,生环学院在风景园林和茶学两个专业上的探索和实践具有重要意义。要求生环学院要认真吸收和消化各位专家的意见和建议,进一步完善人才培养方案,加强师资队伍建设,优化教学资源配置,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

研讨会合影      生环学院供图

此次研讨会的成功举办,不仅为风景园林和茶学两个专业建设提供了宝贵的思路和建议,也为生环学院未来的学科发展指明了方向。

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政