市委常委、组织部部长林蓉来我校调研
来源: 发布时间:2024-04-13 09:02:08 阅读量:

(本网讯:校报记者陈裕、沈路苹)4月11日下午,市委常委、组织部部长林蓉在我校开展调研并座谈。校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、副校长周清平,党委委员、组织部部长朱贺江陪同调研或参加座谈。市委组织部、市委编办相关负责同志参加调研座谈。

座谈会      校报记者陈裕摄

林蓉先后参观了艺术学院实训中心、景德镇区域红色精神展示室、VR党史实训室,察看了生环学院科技成果展示,听取了学院人才培养有关工作情况。

座谈会上,叶观荣代表学院感谢市委市政府长期以来对学院建设发展提供的大力支持与帮助。他表示,近年来,校地合作势头良好、成果丰硕。学校将以习近平总书记考察江西重要讲话精神为指引,落实立德树人根本任务,扎实推进应用型本科高校建设,紧密围绕景德镇市战略需求,组建一流团队,搭建一流平台,努力实现自身发展与地方经济社会发展的有机融合,为推进景德镇市高质量发展贡献新的学院力量。陈运平围绕产学研融合、高层次人才引进与培养、深化校地合作等主题提出意见建议。

林蓉指出,景德镇学院是一所特色鲜明、底蕴厚重的高校,在文化传承、科技创新、人才培养等方面发挥了重要作用。林蓉强调,全方位推动景德镇经济社会高质量发展,离不开景德镇学院全要素支撑。持续深化校地交流合作,推动实现更宽领域、更深层次、更高质量的“双向奔赴”。巩固拓展主题教育成果,办好思政课这一关键课程,教育引导青年学生成为堪当民族复兴重任的时代新人。强化人才支撑,聚焦国家试验区建设和重点产业需求,进一步发挥高校人才培养、引进、使用主阵地作用,一体推动人才工作全链条优化升级,广泛汇聚发展新质生产力的人才动能。夯实党建基础,落实高校党委领导下的校长负责制,深化“一院一品”建设,强化校地党建联建,引导广大师生党员主动参与到全市中心工作当中。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)