山河记得他们,我们记得他们!我校开展 “清明祭英烈 厚植爱国情”活动
来源: 发布时间:2024-04-03 17:34:42 阅读量:

(本网讯:文|宋洛瑜、黄超/图|张慧红)为缅怀革命先烈,从孕育先烈精气神的中华文化中汲取营养,4月1日上午,我校第十一期青马班全体学员、校级学生组织代表、校团委成员及部分青年师生代表前往景德镇市浮梁县革命烈士陵园开展“清明祭英烈    厚植爱国情”活动,追思革命先烈的英雄事迹,弘扬爱国主义精神。

活动合影      团委供图

怀着对革命先烈崇高的敬意,同学们肃立在革命烈士陵园,瞻仰着革命烈士纪念碑。面对鲜红的团旗,全体成员举起右拳,铿锵有力地重温入团誓词,誓词虽短,却字字千钧,彰显了景院新时代青年继承先烈遗志、发扬革命精神、勇担时代重任的坚定信念和决心!

全体成员进行入团宣誓      团委供图

国旗护卫队向革命先烈敬献花篮,全体成员向长眠于地下的烈士们默哀,随后绕行纪念碑向英烈们致敬,以献花方式寄托哀思。一朵朵黄白交错的菊花整齐摆放,点缀着烈士纪念碑的周围。

每一朵鲜花都代表着大家内心深处对英烈们的敬意,每一个脚印都铭刻着对历史的记忆。在革命烈士纪念馆内,通过近距离观看当时革命斗争的实物和照片,同学们仿佛穿越了时光,将思绪带回到昔日革命先烈们浴血奋战、舍生忘死的的峥嵘岁月。

献上鲜花      团委供图

“为了祖国的解放和人民幸福美满的生活,有多少革命先烈长眠于地下,历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。”随着诵读声渐渐升腾,同学们的心灵在朗诵的旋律中共鸣,愿革命烈士的英灵安息,愿他们的精神永存。

​  学生诵读      团委供图

国旗护卫队向革命先烈敬献花篮     团委供图

以史为鉴察往知来,不负韶华砺行致远。此次“清明祭英烈厚植爱国情”活动,让师生们又一次接受了“沉浸式”精神洗礼,从革命光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。景院青年将以更加昂扬的姿态投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,用青春和热血谱写壮丽的奋斗篇章!

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)