【开学第一课】副校长黄志坚深入课堂讲授“开学第一课”
来源: 发布时间:2024-03-29 17:20:02 阅读量:

(本网讯:校报记者文雪刘欢欢)为了让学生深刻认识到教育、科技、人才在国家发展中的重要地位,提升新时代的青年学子肩负时代大任的责任感近日副校长黄志坚在第二教学楼2106教室为经济管理学院的学生上了一堂以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题的思政课。

课堂现场      校报记者文雪摄

课堂上,黄志坚从“着眼长远发展的重大抉择”“铸就强国建设的坚实基础”“加快强国建设的战略部署”“充分发挥高校的重要作用”四个方面为同学们进行深入讲解。他指出,面对世界百年未有之大变局,必须深刻认识到教育、科技、人才在国家发展中的重要地位,而作为时代新人的大学生更要勇于担当、敢于创新,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的力量。

黄志坚讲课      校报记者刘欢欢摄

黄志坚的授课激情洋溢、思路清晰,还不时地与同学们积极互动,同学们听得津津有味此次开学第一课同学们打开了新视野,带来了新思考在“润物细无声中”拉近了校领导和同学们之间的关系同学们纷纷表示,通过这次思政课的学习,对加快建设教育强国、科技强国、人才强国有了更深刻的认识和理解,更坚定了为国家发展贡献力量的信念和决心。

学生认真听讲      校报记者刘欢欢摄

(编辑:欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)