【开学第一课】党委委员、统战部部长万文军讲授思政课
来源: 发布时间:2024-04-02 20:16:24 阅读量:

(本网讯:文|校报记者欧阳晰/图|校报记者蓝天祾)为进一步引导同学们铸牢中华民族共同体意识,近日,校党委委员、统战部部长万文军在第三教学楼3102教室以“筑牢中华民族共同体意识”为题为学生讲授思政课。

万文军讲授思政课      校报记者蓝天祾摄

课上,万文军指出,中华民族共同体意识是中华民族精神的重要体现,是维护国家统一和民族团结的思想基础,在当前国内外形势下,筑牢中华民族共同体意识显得尤为重要。引导同学们要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识,弘扬新时代爱国主义精神。

聆听授课的同学们表示,通过万部长的讲解,自己对中华民族共同体意识有了更加深刻的认识和理解,将以此为契机,进一步加强自身思想政治建设,为学校的发展和国家的繁荣做出更大的贡献。

本次思政课不仅是一次知识传授的过程,更是一次思想引领的过程,引导广大青年学生更深刻理解中华民族共同体意识同时激发了同学们的民族自豪感和时代责任感

(编辑:董海强、欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政