• 校园传真
外国语学院开展【师范类专业认证】第二轮教师磨课研讨活动
来源: 发布时间:2024-02-23 23:03:04 阅读量:

(本网讯:周怡萍)为切实提高教师教育教学能力和专业课程的教学质量,打造高质量课堂,外国语学院在新春佳节之际,放假不歇假,为英语专业师范认证工作精心布置了研讨准备工作2月20日-21日组织开展英语系全体教师线上磨课研讨会。外国语学院党委副书记院长吴芹参加磨课学院党委委员夏雅君主持会议。

本次线上磨课研讨活动分为三个环节。第一环节教师结合课程性质、内容和考核评价方式,基于0BE理念对培养目标和毕业要求指标点分析本课程的教学理念和思路;第二环节由承担英语系课程的教师依次进行模拟授课,围绕如何把师范生能力培养与课程教学融合起来,展示教学设计及教学过程,突出教学重难点和思政提炼;第三环节是评课、议课,各位教师分别从课程目标与毕业要求指标点的达成度、教学设计、课堂效果、教学评价等方面展开讨论,并提出建设性意见。

研讨会上,夏雅君肯定了学院专业课任课教师的专业水平,强调应遵循成果导向、以学生为中心、持续改进三个基本理念,关注学科发展前沿,与时俱进,融入课程思政,将人才培养与专业发展落到实处。

此次磨课研讨活动在2023年8月第一轮磨课活动的基础上,内容更加紧扣指标体系,思路清晰,重点突出,形式多样,效果显著,极大帮助了老师们切实结合自身教学工作,发现问题,总结经验,改进提高教学水平。外国语学院将持续完善课程教学设计,继续打造优秀的课程与教师团队,在新的一年开好头、起好步,以最饱满的精神状态迎接师范专业认证。

(供稿:外国语学院通讯员徐涛

(编辑:董海强何远梅/一审一校:吴芹/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂