副校长黄志坚率队前往金华访企拓岗及走访校友
来源: 发布时间:2024-02-02 18:55:46 阅读量:

(本网讯:徐涛)为深入对接企业用人需求,开拓毕业生就业渠道与就业岗位,同时进一步加强校友联络,深化校企合作,助力2024届毕业生高质量精准就业。1月26日至28日,副校长黄志坚率队前往浙江省金华市、义乌市和武义县开展访企拓岗、走访校友工作。外国语学院党委书记程立新陪同。

黄志坚一行在义乌市爵梵贸易商行进行座谈      徐涛

黄志坚一行义乌市爵梵贸易商行负责人等合影      徐涛

黄志坚一行先后走访了义乌市爵梵贸易商行、义乌市齐聚饰品有限公司(外国语学院优秀校友企业)、浙江麦卡德工贸有限公司、浙江铂动工贸有限公司、义乌诗然服饰有限公司(外国语学院优秀校友企业)等企业。走访中双方就人才培养、学生实习、毕业生就业、电商运营、校企深度合作,尤其是对学生的职业规划、知识结构、综合素质等方面进行了深入交流及探讨。

黄志坚向众企业介绍了我校2024届毕业生情况与我校的发展历史、发展优势、未来愿景及毕业生实习、就业需求,并向企业负责人表达了进一步加强校企作、促进人才供给,实现校企双方互利共赢的愿景。用人单位及校友企业纷纷表示,希望未来在人才培养、校企合作等方面与学校进行深入合作,促进双方共同发展。

走访中,黄志坚一行还看望了在义乌工作的校友们和在此实习的商务英语专业学生。黄志坚与校友们亲切交流,介绍了学校的发展近况,鼓励大家进一步加强校友与校友、校友与学校的沟通和交流,汇聚资源,凝聚力量,开拓更宽阔的合作渠道,搭建更全面的发展平台,携手绘就更美好的事业蓝图。

校友们表达了对学校、老师的感恩和想念,分享了自身成长经历与创业过程,介绍了所在单位建设发展情况与人才需求,并围绕学科发展、人才培养、校企合作、就业招聘等方面积极建言,表示将群策群力为母校发展贡献力量。

黄志坚一行参观校友企业      徐涛

黄志坚一行参观浙江麦卡德工贸有限公司      徐涛摄

黄志坚一行参观浙江铂动工贸有限公司      徐涛

黄志坚一行参观校友企业()      徐涛

此次走访,进一步强化了校企衔接与合作,加强了与校友的联络沟通,拓宽了毕业生就业渠道,丰富了实习就业资源。

(供稿:外国语学院通讯员徐涛)

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)